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A Maria Eduarda

Receitas & Lifestyle

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16
Set19

Zoodles com Camarão, Tomate Cereja e Azeitonas

Já tinha pesquisado algumas receitas de zoodles mas nunca tinha encontrado os ditos cujos à venda, até que num belo dia em que fui às compras ao Continente lá estavam eles na prateleira dos legumes frescos, já lavados e prontos a usar. Trouxe logo uma embalagem para casa. (Sim eu sei que existe uma máquina espiralizadora à venda e que podemos ser nós a fazer os zoodles em casa, mas acontece que eu não tenho nenhuma).

Ora e o que são zoodles? é apenas courgette cortada em forma de esparguete. Resolvi fazer com o que tinha em casa. Camarão, tomate cereja e azeitonas. Ficou divinal 

 

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Resultou num prato apetitoso mas para a próxima vou deixar secar completamente o molho dos camarões e só depois juntar os zoodles, é que ao juntar ainda com o molho ficaram cozinhados demais e acho que teriam ficado melhor se tivessem sido salteados.

 

INGREDIENTES

  • 300g de zoodles
  • 250g de miolo de camarão
  • Azeitonas em rodelas q.b.
  • Tomate cereja q.b.
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal
  • Sumo de meio limão
  • Especiarias a gosto (usei pimentão doce, açafrão e cominhos)
  • Azeite
  • Coentros picados

 

PREPARAÇÃO

  1. Leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite e os alhos e deixe alourar um pouco.
  2. Junte o miolo de camarão, tempere a gosto com sal, especiarias e sumo de limão e deixe cozinhar 3 ou 4 minutos (ou até secar completamente o molho, ao serem congelados libertam alguma água).
  3. Junte os zoodles e envolva com o camarão, deixe cozinhar 2 ou 3 minutos.
  4. Junte as azeitonas, o tomate cereja e os coentros, mexa e deixe cozinhar mais 1 minuto.
  5. Apague o lume e sirva.

 

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Bom Apetite

ME

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