Zoodles com Camarão, Tomate Cereja e Azeitonas
Já tinha pesquisado algumas receitas de zoodles mas nunca tinha encontrado os ditos cujos à venda, até que num belo dia em que fui às compras ao Continente lá estavam eles na prateleira dos legumes frescos, já lavados e prontos a usar. Trouxe logo uma embalagem para casa. (Sim eu sei que existe uma máquina espiralizadora à venda e que podemos ser nós a fazer os zoodles em casa, mas acontece que eu não tenho nenhuma).
Ora e o que são zoodles? é apenas courgette cortada em forma de esparguete. Resolvi fazer com o que tinha em casa. Camarão, tomate cereja e azeitonas. Ficou divinal
Resultou num prato apetitoso mas para a próxima vou deixar secar completamente o molho dos camarões e só depois juntar os zoodles, é que ao juntar ainda com o molho ficaram cozinhados demais e acho que teriam ficado melhor se tivessem sido salteados.
INGREDIENTES
- 300g de zoodles
- 250g de miolo de camarão
- Azeitonas em rodelas q.b.
- Tomate cereja q.b.
- 4 dentes de alho picados
- Sal
- Sumo de meio limão
- Especiarias a gosto (usei pimentão doce, açafrão e cominhos)
- Azeite
- Coentros picados
PREPARAÇÃO
- Leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite e os alhos e deixe alourar um pouco.
- Junte o miolo de camarão, tempere a gosto com sal, especiarias e sumo de limão e deixe cozinhar 3 ou 4 minutos (ou até secar completamente o molho, ao serem congelados libertam alguma água).
- Junte os zoodles e envolva com o camarão, deixe cozinhar 2 ou 3 minutos.
- Junte as azeitonas, o tomate cereja e os coentros, mexa e deixe cozinhar mais 1 minuto.
- Apague o lume e sirva.
Bom Apetite
ME