Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

A Maria Eduarda

receitas & lifestyle

A Maria Eduarda

receitas & lifestyle

Vitela Estufada com Cenoura

Os dias frios estão a chegar e com eles vem a comida de conforto, como este delicioso prato de vitela.

É super simples, enche a barriguinha e aconchega até a alma.

 

20170916_115959-01.jpg

 

20170916_115850-01.jpg

 

 Fiz na panela de pressão, a carne fica super macia :)

 

INGREDIENTES:

  • 1kg de vitela em cubos
  • 3 cenouras em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 100ml de vinho branco
  • 100ml de polpa de tomate
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Sal
  • Pimentão doce
  • Azeite

 

PREPARAÇÃO:

  1. Na panela de pressão coloque um fio de azeite, a cebola, os alhos e o louro e deixe alourar um pouco.
  2. Junte a carne e a cenoura, tempere a gosto com sal e pimentão doce, deixe a carne ganhar cor e junte o vinho e o cubo de caldo de carne, deixe cozinhar 5 minutos.
  3. Junte agua suficiente para cozer a carne e tape a panela de pressão, após começar a ferver deixo cozinhar durante 30 minutos.
  4. Passado os 30 minutos destape e junte a polpa de tomate, deixe cozinhar até o molho ficar apurado.
  5. Sirva com arroz branco.

 

Bom Apetite,

ME