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A Maria Eduarda

receitas & lifestyle

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Tarte de Amêndoa - Páscoa 2018 #2

Esta tarte é, sem sombra de dúvidas, uma das minhas preferidas. Muito graças aquela crosta crocante de amêndoa, só de imaginar até me cresce água na boca 

É uma óptima sugestão para a mesa dos doces de Páscoa e a receita é bem simples 

 

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INGREDIENTES PARA A MASSA
- 200g de farinha
- 150g de açúcar
150g de manteiga derretida
- 3 ovos
- 1 c. chá de fermento

- Raspas de limão

 


INGREDIENTES PARA A COBERTURA
200g de amêndoas laminadas ou palitadas
- 120g de açúcar
- 120g de manteiga
- 4 c. sopa de leite



PREPARAÇÃO 

1. Pré-aqueça o forno a 180º.
 
2. Num recipiente misture a manteiga com o açúcar e misture bem.
 
3. Junte os ovos, um a um, mexendo entre cada adição.
 
4. Por fim junte a farinha, o fermento e as raspas de limão e bata com uma vara de arames.
 
5. Verta o preparado para uma tarteira, previamente untada e enfarinhada, e leve ao forno 15 a 20 minutos.
 
6. Entretanto prepare a cobertura, coloque todos os ingredientes num tacho e leve ao lume, assim que levantar fervura deixe ferver 2 ou 3 minutos. Reserve.
 
7. Quando a massa estiver cozida retire e aumente o forno para 230º.
 
8. Espalhe com cuidado a cobertura sobre a massa e leve novamente ao forno para caramelizar, convém ir espreitando para não deixar queimar.
 
 

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Bom Apetite

ME

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