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Maria Eduarda

Receitas & Lifestyle

Maria Eduarda

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17
Abr20

Tarte de Amêndoa

É das minhas tartes preferidas. Massa fofa por baixo, cobertura crocante por cima. O-h-m-e-u-D-e-u-s-!

Mas confesso que temi pela vida desta tarte. Quando estava no forno, a cobertura começou a verter. Creio que aconteceu por ter colocado fermento na massa, uma vez que a farinha de trigo já continha. O que fez com que subisse demais. Isso também fez com que ficasse com algumas imperfeições na superfície. Mas percalços à parte, ficou bem boa 

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INGREDIENTES PARA A MASSA

  • 180g de farinha de trigo com fermento
  • 150g de açúcar
  • 150g de manteiga derretida
  • 3 ovos
  • Raspas de meio limão

 

INGREDIENTES PARA A COBERTURA

  • 200g de amêndoas laminadas ou palitadas
  • 120g de açúcar
  • 90g de manteiga
  • 4 colheres de sopa de leite

 

PREPARAÇÃO 

1. Pré-aqueça o forno a 180º.
 
2. Num recipiente misture a manteiga com o açúcar e misture bem.
 
3. Junte os ovos, um a um, mexendo entre cada adição.
 
4. Por fim junte a farinha e as raspas de limão e bata com uma vara de arames.
 
5. Verta o preparado para uma tarteira, previamente untada e enfarinhada, e leve ao forno 15 a 20 minutos.
 
6. Entretanto prepare a cobertura, coloque todos os ingredientes num tacho e leve ao lume, assim que levantar fervura deixe ferver 3 ou 4 minutos. Reserve.
 
7. Quando a massa estiver quase cozida retire do forno.
 
8. Espalhe com cuidado a cobertura sobre a massa e leve novamente ao forno para caramelizar, convém ir espreitando para não deixar queimae.
 
 
Bom Apetite
ME

 

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