17
Abr20
Tarte de Amêndoa
É das minhas tartes preferidas. Massa fofa por baixo, cobertura crocante por cima. O-h-m-e-u-D-e-u-s-!
Mas confesso que temi pela vida desta tarte. Quando estava no forno, a cobertura começou a verter. Creio que aconteceu por ter colocado fermento na massa, uma vez que a farinha de trigo já continha. O que fez com que subisse demais. Isso também fez com que ficasse com algumas imperfeições na superfície. Mas percalços à parte, ficou bem boa
INGREDIENTES PARA A MASSA
- 180g de farinha de trigo com fermento
- 150g de açúcar
- 150g de manteiga derretida
- 3 ovos
- Raspas de meio limão
INGREDIENTES PARA A COBERTURA
- 200g de amêndoas laminadas ou palitadas
- 120g de açúcar
- 90g de manteiga
- 4 colheres de sopa de leite
PREPARAÇÃO
1. Pré-aqueça o forno a 180º.
2. Num recipiente misture a manteiga com o açúcar e misture bem.
3. Junte os ovos, um a um, mexendo entre cada adição.
4. Por fim junte a farinha e as raspas de limão e bata com uma vara de arames.
5. Verta o preparado para uma tarteira, previamente untada e enfarinhada, e leve ao forno 15 a 20 minutos.
6. Entretanto prepare a cobertura, coloque todos os ingredientes num tacho e leve ao lume, assim que levantar fervura deixe ferver 3 ou 4 minutos. Reserve.
7. Quando a massa estiver quase cozida retire do forno.
8. Espalhe com cuidado a cobertura sobre a massa e leve novamente ao forno para caramelizar, convém ir espreitando para não deixar queimae.
Bom Apetite
ME