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Maria Eduarda

Receitas & Lifestyle

Maria Eduarda

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26
Set19

Sopa de Tomate Alentejana

Como boa alentejana só podia adorar sopa de tomate. É das minhas sopas preferidas, sem dúvida. Cá em casa fazemos várias versões, com postas de bacalhau e ovos escalfados, com pescada ou com chouriça e farinheira fritas, como é caso de hoje. Esta é também a minha versão preferida!! 

 

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INGREDIENTES

  • 1.200kg de tomate bem maduro
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • Pimento verde cortado em tiras
  • Orégãos
  • Polpa de tomate
  • Sal
  • Azeite
  • 1 farinheira
  • 1 chouriça
  • Pão alentejano

 

PREPARAÇÃO

  1. Comece por tirar a pele ao tomate, e em seguida corte-o em pedaços pequenos. Reserve.
  2. Leve ao lume uma panela, junte um generoso fio de azeite, a cebola, os alhos, o louro e o pimento verde. Deixe refogar até a cebola ficar douradinha.
  3. Junte o tomate, envolva com o refegado, tape e deixe cozinhar até que o tomate se comece a desfazer.
  4. Junte cerca de 1L a 1.5L de água (vai depender se quer a sopa mais consistente ou não) e junte a polpa de tomate a gosto para dar cor.
  5. Tempere a gosto com sal e junte os orégãos também a gosto. Mexa e deixe ferver 5 minutos.
  6. Enquanto a sopa ferve corte a chouriça e a farinheira em pedaços e leve a fritar em óleo bem quente.
  7. Corte o pão em fatias pequenas.
  8. Sirva a sopa com o pão e acompanhe com os enchidos fritos.

 

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Bom Apetite

ME