24
Mar20
Salsichas à Brás
Este prato resultou da necessidade de dar uso a um pacote de batata palha que estava a terminar a validade. Olhei para o que tinha disponível na dispensa... "6 latas de salsichas??!! Ok é mesmo isto que vou juntar".
Fica bom e faz-se em 15 minutos. Ótimo para os dias em que não há tempo/vontade de cozinhar.
INGREDIENTES
- 1 pacote de batata palha (usei de 160g)
- 1 lata de salsichas (usei de 8)
- 5 ovos pequenos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 ramo de salsa fresca picada
- Azeite
- Sal
- Pimenta
PREPARAÇÃO
- Leve ao lume um tacho com um fio de azeite, junte a cebola e os alhos e deixe refogar.
- Entretanto escorra as salsichas e corte em rodelas. Reserve.
- Parta os ovos para uma tigela, bata com um garfo, tempere a gosto com sal e pimenta (ter em atenção que a batata palha e as salsichas já contem) e junte a salsa. Mexa e reserve.
- Baixe o lume e junte as salsichas, envolva com o refogado.
- Junte a batata palha e envolva.
- Junte os ovos e mexa bem de maneira a que fique tudo envolvido.
- Mexa até que os ovos fiquem cozinhados (o ideal é ficarem cremosos para não tornar o prato demasiado seco).
Bom Apetite
ME