Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

A Maria Eduarda

A Maria Eduarda

Salame de Chocolate

Salame é aquela sobremesa que inevitavelmente nos leva à infância, pelo menos à minha. A minha mãe fazia com frequência e eu adorava! Ainda adoro 

Mas a verdade é que nunca tinha experimentado fazer e sempre que me apetecia comprava uma fatia daqueles já feitos. Vai daí resolvi aventurar-me a fazer e só não percebo porque não o fiz mais cedo, é super fácil e fica tãoooooooo bom! Ora vejam 

 

20180601_110822-01.jpg

20180601_110619-01.jpg

20180601_110535-01.jpg

 

 

INGREDIENTES

- 200g de bolachas Maria (dois pacotes)

- 100g de chocolate em pó

- 100g de açúcar

- 100g de manteiga derretida

- 1 ovo batido

 

 

PREPARAÇÃO

1. Num recipiente misture o chocolate, o açúcar, a manteiga e o ovo e envolva tudo muito bem.

 

2. Parta as bolachas em pedaços e junte-as à mistura anterior, misture tudo muito bem até obter uma massa moldável.

 

3. Coloque a mistura em cima de uma folha de alumínio ou vegetal e molde em forma de salame, aperte de forma a que fique bem compactado e no final una as extremidades da folha de alumínio, e leve ao frigorífico de um dia para o outro.

 

4. Na hora de servir desenrole do papel e polvilhe com açúcar.

 

 

20180601_110757-01.jpg

 

Bom Apetite

ME

1 comentário

Comentar post