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A Maria Eduarda

receitas & lifestyle

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Rolo de Carne e Cenoura com Batata Doce Assada no Forno

Tinha carne picada e inicialmente era para saírem uns hambúrgueres mas a preguiça falou mais alto e vai daí fiz um rolo e meti no forno 

Para acompanhar fiz batata doce assada no forno, um dos meus acompanhamentos preferidos 

 

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Os temperos que usei no rolo foram praticamente os mesmo que coloquei nas almôndegas, que partilhei aqui.

 

 

INGREDIENTES

- 500g de carne de vaca picada

- 2 cenouras raladas finamente

- 1 ovo

- 2 ou 3 colheres de sopa de farinha de centeio (podem usar de outro tipo)

- Sal

- Especiarias a gosto (usei noz moscada, pimentão doce, cominhos e açafrão)

- Salsa desidratada 

- Orégãos

- 3 dentes de alho picados

- Batata doce

- Azeite

 

 

PREPARAÇÃO

1. Num recipiente junte a carne, a cenoura, o ovo, as especiarias, os alhos picados, o sal, os orégãos e a salsa e envolva bem.

 

2. Junte farinha até obter uma mistura que dê para moldar e envolva tudo muito bem. 

 

3. Coloque o preparado em cima de uma folha de papel vegetal e molde até obter um rolo, agarre o papel pelas extremidades e coloque com cuidado numa travessa de forno, regue o rolo com um fio de azeite e leve ao forno cerca de 30 a 40 minutos.

 

4. Tire a casca à batata, passe por água e corte em rodelas grossas, coloque uma folha de papel vegetal numa outra travessa de forno, junte um fio de azeite e disponha a batata doce, tempere a gosto com orégãos e pimentão doce e regue com outro fio de azeite. Leve ao forno até ficarem douradinhas.

 

 

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Bom Apetite

ME