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A Maria Eduarda

A Maria Eduarda

Rojões à Portuguesa

Malta estou viva! Perdoem-me a ausência mas os dias de verão tiram-me toda a vontade de cozinhar, as refeições têm sido do mais básico que possam imaginar, muito à base de saladas e grelhados, por isso nem tenho partilhado nada aqui. Mas os dias mais frescos estão a chegar e eu estou de volta com uns rojões à portuguesa, que ficaram uma maravilha 

 

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INGREDIENTES

- 800g de rojões de porco

- 2 batatas médias em cubos

- 2 colheres de sopa de massa de pimentão

- 1 colher de sopa de massa de alho

- 200ml de vinho branco

- 4 dentes de alho picados

- 1 folha de louro

- Azeite

- Pickles a gosto

- Sal 

- Salsa desidratada

 

 

PREPARAÇÃO

1. Corte os rojões em pedaços mais pequenos (normalmente têm um tamanho grande demais) e coloque-os num recipiente, junte a massa de pimentão, a massa de alho, os alhos picados, a folha de louro, o sal (tenha em atenção que a massa de pimentão e de alho já contém sal) e vinho branco e envolva tudo muito bem. Deixe marinar no mínimo uma hora.

 

2. Passado uma hora coloque um fio de azeite num tacho e deixe aquecer, junte os rojões escorridos e deixe fritar por igual, em seguida junte a marinada, tape e deixe cozinhar até a carne ficar tenra (caso seja necessário junte água ou mais vinho).

 

3. Entretanto frite as batatas em óleo bem quente.

 

4. Depois da carne cozinhada e o molho apurado junte as batatas e pickles a gosto e envolva tudo muito bem.

 

5. Na hora de servir polvilhe com salsa desidratada.

 

 

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Bom Apetite

ME