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A Maria Eduarda

A Maria Eduarda

"Quiche" de Cogumelos, Espinafres e Ricotta

Quiche entre aspas porque esta versão não leva massa, nem natas, nem bechamel. É uma versão mais leve, leva sim queijo ricotta, que lhe dá um gostinho bem melhor!! O recheio é a gosto, eu usei cebola, espinafres e cogumelos. Acho que se pode chamar a isto uma quiche falsa :D

 

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INGREDIENTES

- 6 ovos (só coloquei 4 gemas)

- 250g de queijo ricotta

- 1 cháv. de espinafres congelados

- 1 lata de cogumelos

- 1 cebola picada

- 2 dentes de alho picados

- Azeite

- Sal

- Especiarias a gosto (usei pimentão doce e noz moscada)

- Sementes de sésamo

 

 

PREPARAÇÃO

1. Numa frigideira coloque um fio de azeite, junte a cebola e os alhos e deixe alourar um pouco.

 

2. Junte os cogumelos e os espinafres (previamente descongelados no microondas), envolva tudo muito bem.

 

3. Tempere a gosto com sal e especiarias, mexa e deixe cozinhar durante 3 ou 4 minutos.

 

4. Entretanto parta os ovos para uma tigela e bata-os com uma vara de arames, junte o ricotta e envolva bem. Reserve.

 

5. Quando o recheio estiver pronto apague o lume e junte-o à mistura de ovos com ricotta, e envolva tudo muito bem.

 

6. Verta o preparado para uma travessa de forno, previamente untada com azeite, polvilhe com sementes de sésamo e leve ao forno 20 a 30 minutos.

 

 

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Bom Apetite

ME