Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

A Maria Eduarda

receitas & lifestyle

A Maria Eduarda

receitas & lifestyle

Pudim de Ovos - Natal 2017 #12

Ultima receita de Natal, e é com ela que nos despedimos da serie de Natal 2017, mas não se preocupem que os posts vão continuar, já estou a planear umas coisas :D

Quanto à receita de hoje trata-se de um pudim de ovos, o primeiro que fiz. E para primeira vez acho que até me saí muito bem :D

 

20171224_113542-01.jpg

20171224_113510-01.jpg

 

 

INGREDIENTES

- 8 ovos L

- 500g de açúcar

- 500ml de leite meio-gordo

- Cascas de meio limão 

- Caramelo liquido

 

 

PREPARAÇÃO

1. Comece por colocar o caramelo numa forma e espalhe-o bem. Reserve.

2. Coloque o leite num tacho e junte as cascas de limão, leve ao lume e deixe aquecer mas sem ferver, depois de quente reserve.

3. Parta os ovos para uma tigela grande e bata-os, junte o açúcar e bata mais um pouco.

4. Retire as cascas de limão e junte o leite à mistura de ovos e açúcar.

5. Verta o preparado do pudim para a forma e leve ao forno a cozer em banho-maria, durante uma hora mais ou menos, convém ir espreitando.

 

 

Nota: a receita do pudim de ovos varia consoante a quantidade de ovos, ou seja o peso dos ovos tem que ser sempre igual ao peso do açúcar e do leite. O que eu faço é colocar os ovos inteiros num copo medidor e colocar a mesma quantidade de leite e açúcar, ou seja os 8 ovos correspondiam a 500ml, portanto coloquei 500g de açúcar e 500ml de leite.

 

20171224_113452-01.jpg

 

Bom Apetite

ME