Peito de Frango no Forno com Batata Doce
Hoje é feriado em Évora, por ser dia de São Pedro que é o santo padroeiro da cidade. Por isso como tenho tempo para me dedicar à minha cozinha resolvi fazer uma refeição mais composta, que na verdade até é bem simples
Ora mas é deste tipo de refeição que nós gostamos e em equipa que ganha não se mexe não é mesmo?
INGREDIENTES
- 2 peitos de frango
- 1 batata doce grande (usei da laranja)
- 2 dentes de alho picados
- Pimentão doce
- Vinho branco
- Sumo de limão
- Salsa desidratada
- Sal
- Azeite
PREPARAÇÃO
1. Tire a casca à batata, corte em palitos grossos e passe por água.
2. Numa travessa de forno coloque um fio de azeite, junte os peitos de frango e espalhe a batata doce à volta.
3. Regue tudo com outro fio de azeite, com o vinho branco e sumo de limão a gosto, tempere com sal, pimentão doce, salsa e os alhos laminados.
4. Leve ao forno 40 a 50 minutos, se ficar muito seco junto mais um pouco de vinho branco ou de água.
Bom Apetite
ME