Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

A Maria Eduarda

A Maria Eduarda

Peito de Frango no Forno com Batata Doce

Hoje é feriado em Évora, por ser dia de São Pedro que é o santo padroeiro da cidade. Por isso como tenho tempo para me dedicar à minha cozinha resolvi fazer uma refeição mais composta, que na verdade até é bem simples 

Ora mas é deste tipo de refeição que nós gostamos e em equipa que ganha não se mexe não é mesmo? 

 

20180625_183108-01.jpg

20180625_183226-01.jpg

 

 

INGREDIENTES

- 2 peitos de frango

- 1 batata doce grande (usei da laranja)

- 2 dentes de alho picados

- Pimentão doce

- Vinho branco

- Sumo de limão

- Salsa desidratada

- Sal

- Azeite

 

 

PREPARAÇÃO

1. Tire a casca à batata, corte em palitos grossos e passe por água.

 

2. Numa travessa de forno coloque um fio de azeite, junte os peitos de frango e espalhe a batata doce à volta.

 

3. Regue tudo com outro fio de azeite, com o vinho branco e sumo de limão a gosto, tempere com sal, pimentão doce, salsa e os alhos laminados.

 

4. Leve ao forno 40 a 50 minutos, se ficar muito seco junto mais um pouco de vinho branco ou de água.

 

 

20180625_183129-01.jpg

 

Bom Apetite

ME

 

 

1 comentário

Comentar post