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A Maria Eduarda

Receitas & Lifestyle

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26
Nov18

Peito de Frango com Especiarias Grelhado + Legumes Salteados

A correria do dia a dia nem sempre nos dá tempo para prepararmos refeições mais compostas e é nesses dias que recorro aos básicos que nunca falham e que todos gostamos cá em casa. Em menos de uma hora temos uma refeição completa pronta, e para ajudar na gestão de tempo convém deixar as coisas previamente organizadas.

No dia em que preparei esta refeição deixei o peito de frango já descongelado e temperado na véspera (guardei no frigorífico), depois no dia seguinte bastou levar a grelhar. A batata doce também cozi na véspera, e cozi com a casca pois ajuda a conservar o sabor, no dia em que servi apenas aqueci no microondas.

Organização é a chave do sucesso, pelo menos na minha cozinha 

 

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INGREDIENTES PARA O PEITO DE FRANGO

  • 800g de bifes de frango
  • 3 dentes de alho picados
  • Pimentão doce
  • Açafrão
  • Noz moscada
  • Sal
  • Sumo de limão
  • Azeite

 

 

INGREDIENTES PARA OS LEGUMES

  • 1 embalagem de mistura de legumes para saltear (usei do Pingo Doce)
  • 2 dentes de alho picados
  • Pimentão doce
  • Açafrão
  • Sal
  • Azeite

 

 

PREPARAÇÃO

  1. Tempere os bifes com os alhos, as especiarias e sal a gosto, junte sumo de limão e misture tudo muito bem, deixe tomar gosto no mínimo 30 minutos (ou prepare na véspera).
  2. Entretanto prepare os legumes, coloque um fio de azeite numa frigideira e junte os alhos, deixe alourar um pouco e junte os legumes.
  3. Tempere os legumes a gosto com as especiarias e sal e envolva tudo muito bem. Junte um pouco de água para que fiquem mais tenros, assim que água evaporar deixe saltear durante 2 ou 3 minutos (no final juntei umas gotas de sumo de limão mas é opcional).
  4. Coloque um fio de azeite numa chapa de grelhar e junte os bifes, grelhe até ao ponto desejado.
  5. Sirva os bifes com os legumes e a batata doce.

 

Bom Apetite

ME