Pãodemia
Se antes me queixava que nem sempre tinha tempo para me dedicar à cozinha, agora tempo é coisa que não me falta. Raios partam esta pandemia que nos obriga a ficar confinados em casa!
Depois disto tudo acabar acho até que os ginásios vão ser um bom negócio para se investir, tal vai ser a afluência. Tendo em conta o que tenho visto pelas redes sociais, não sou a única a dedicar o meu tempo livre às receitinhas boas. Um bom exemplo é este pão m-a-r-a-v-i-l-h-o-s-o !!!!!
A receita é da Filipa Gomes, cujo o nome é bastante sugestivo e apropriado ao momento que vivemos, pãodemia. É o pão mais fácil de sempre, nem precisam de amassar. E é tãaaaaoo bom!!
O meu pão não cresceu lá muito, é um facto. Fiz tudo como a receita indica, mas como não encontrei fermento de padeiro seco coloquei do fresco, não sei se foi esse o problema ou se foi por ter cozido o pão num panela de barro, na receita original é cozido numa panela de ferro mas diz lá que também funciona nas de gres, e gres não é a mesma coisa que barro, eu sei, mas aqui a pessoa arriscou na mesma
Não cresceu mais ficou bem bom na mesma!! Comemos ainda quente com manteiga
INGREDIENTES
- 3 chávenas de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher de café de fermento de padeiro seco
- 1 colher de chá de sal fino
- 1 chávena e meia de água morna
PREPARAÇÃO
- Numa tigela grande coloque a farinha, junte o fermento e o sal e envolva.
- Junte a água e com a ajuda de uma colher de pau ou espátula envolva bem até os ingredientes ficarem todos ligados.
- Tape com película aderente ou um pano e deixe levedar por 8 a 12 horas.
- Passado o tempo disponha uma folha de papel vegetal na bancada e polvilhe com farinha.
- Deite a massa no papel vegetal, polvilhe com um pouco de farinha e molde de forma a formar uma bola.
- Deixe a massa descansar enquanto o forno pré-aquece a 250 graus com uma panela lá dentro, de preferência de ferro e com tampa.
- Assim que estiver quente retire a panela, agarre no papel vegetal com a respetiva massa e coloque com cuidado na panela, tape e leve ao forno durante 30 minutos.
- Passados os 30 minutos retire a tampa e leve ao forno mais 10 minutos para ficar com uma crosta bem crocante.
Bom Apetite
ME