Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

A Maria Eduarda

A Maria Eduarda

Panquecas de Banana

Quando ouvimos falar em panquecas associamos logo a gordices. Mas nem todas as panquecas engordam, antes pelo contrário. Basta adaptarmos os ingredientes. As de hoje levam banana na massa, e sabem bem tanto ao pequeno-almoço como ao lanche :D

 

20180113_154656-002.jpg

20180113_154630-002.jpg

 

 

INGREDIENTES PARA 4 PANQUECAS

- 1 banana grande madura 

- 1 ovo inteiro + 1 clara

- 2 c. de sopa de farelo de aveia

- Óleo de coco

 

 

PREPARAÇÃO

1. Esmague a banana com a ajuda de um garfo, junte o ovo, a clara e o farelo de aveia e misture bem.
 
2. Numa frigideira anti-aderente coloque um pouco de óleo de coco e deixe derreter, depois de derretido retire, com cuidado, o excesso com papel absorvente (reserve o papel para depois "pincelar" a frigideira, durante a confeção das panquecas). 
 
3. Posteriormente adicione uma concha (mal cheia) do preparado e quando começar a fazer bolhinhas está pronta a virar. Vire a panqueca e deixe cozinhar do lado seguinte. Repita o processo até acabar o preparado.
 
 
 
 
No final juntei rodelas de banana, mel e canela. Yammiiiiii :D
 
 

20180113_154715-002.jpg

 

Bom Apetite

ME