Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

A Maria Eduarda

A Maria Eduarda

Panquecas de Aveia

O fim de semana está à porta, os dias começam mais tarde e pedem pequenos almoços mais caprichados, já que temos mais tempo para os preparar sem termos que nos preocupar com as correrias do dia a dia. Por isso a sugestão de hoje são umas bela panquecas de aveia, saudáveis ainda por cima 

 

 

20180501_160833-01.jpg

20180501_160846-01.jpg

 

 

INGREDIENTES

- 3 colheres de sopa de farelo de aveia

- 3 colheres de sopa de farinha de centeio integral (ou outra da vossa preferência)

- 1 colher de sobremesa de canela

- 130ml de leite magro

- 1 ovo

 

 

PREPARAÇÃO

1. Coloque todos os ingredientes num recipiente e envolva muito bem, até obter uma mistura homogénea.

 

2. Coloque uma frigideira anti-aderente ao lume e deixe aquecer bem.

 

3. Quando estiver quente, coloque uma concha de massa (mal cheia) e quando começar a fazer bolhinhas está pronta a virar. Vire a panqueca com a ajuda de uma espátula e deixe cozinhar do lado seguinte. Repita o processo até acabar a massa.

 

4. Sirva as panquecas com fruta e mel.

 

 

20180501_160808-01.jpg 

Bom Apetite

ME