Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

A Maria Eduarda

receitas & lifestyle

A Maria Eduarda

receitas & lifestyle

Panquecas de Alfarroba

Quanto a vocês não sei mas a mim o verão e o calor tiram-me a vontade de cozinhar. E a prova disso é que o blog anda em lume brando. As refeições mais compostas dão lugar a simples saladas e a pratos descomplicados. E nem sei onde fui buscar vontade para fazer estas deliciosas panquecas 

Ou melhor sei, a gula falou mais alto e meti mãos à obra. Acompanhei com manteiga de amendoim e nectarina bem fresquinha e ainda polvilhei com canela 

 

20180719_161526-01.jpg

20180719_161617-01.jpg

 

 

INGREDIENTES

- 1 ovo

- 2 claras

- 4 colheres de sopa de farelo de aveia

- 2 colheres de sopa de farinha de alfarroba

 

 

PREPARAÇÃO

1. Coloque todos os ingredientes num recipiente e envolva muito bem, até obter uma mistura homogénea.

 

2. Coloque uma frigideira anti-aderente ao lume e deixe aquecer bem (costumo colocar um pouco de óleo de coco).

 

3. Quando estiver quente, coloque uma concha de massa (mal cheia) e quando começar a fazer bolhinhas está pronta a virar. Vire a panqueca com a ajuda de uma espátula e deixe cozinhar do lado seguinte. Repita o processo até acabar a massa.

 

4. Sirva as panquecas com manteiga de amendoim e fruta a gosto.

 

 

20180719_161547-01.jpg

 

Bom Apetite

ME 

1 comentário

Comentar post