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A Maria Eduarda

A Maria Eduarda

Muffins de Chocolate Americanos

Gosto muito de fazer muffins/queques, acho super práticos e rendem sempre, além disso uma pessoa come um queque e não passa dessa dose, já se for um bolo à fatia, a fatia pode ser bem grande, ou bem pequena mas a tendência é sempre em ser grande 

Estes muffins são muito bons mas sinceramente a receita não correu como eu esperava, por culpa minha diga-se, a receita original levava cacau e eu usei chocolate em pó. A diferença é que o cacau confere um sabor mais intenso a chocolate, por isso não cometam o mesmo erro que eu 

 

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INGREDIENTES

- 250g de farinha de trigo sem fermento 

- 80g cacau

- 1 c.chá de fermento

- 1/2 c.chá de bicarbonato de sódio

- 100g manteiga 

- 250g de açúcar

- 2 ovos

- 1 c.chá de extracto de baunilha 

- 200ml de buttermilk*

- 150g de chocolate picado (ou pepitas de chocolate)

 

 

PREPARAÇÃO

1. Numa tigela coloque a farinha, o cacau, o fermento e o bicarbonato. Mexa com uma vara de arames para integrar bem. Reserve.

 

2. Noutro recipiente coloque a manteiga em temperatura ambiente (deve estar amolecida e não derretida) e junte o açúcar. Mexa bem até que estes ingredientes estejam ligados.

 

3. Adicione os ovos e a baunilha e por fim o buttermilk. Misture bem todos os ingredientes.

 

4. Misture os ingredientes secos com os líquidos e mexa com uma colher até a massa esteja uniforme (não bater a massa, mexer só até incorporar os ingredientes).

 

5. Por último junte o chocolate picado em pedaços pequenos e envolva na massa para distribuir bem.

 

6. Coloque em forminhas de muffins e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC entre 15 a 25 minutos.

 

 

*NOTA: para fazer uma versão caseira de buttermilk mistura-se uma colher de chá de vinagre (ou sumo de limão) com 200 ml de leite meio-gordo ou gordo. Deixa-se repousar cerca de 15 minutos e está pronto a usar. Em alternativa pode substituir-se por 200g de iogurte natural.

 

 

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Receita tirada daqui 

 

Bom Apetite

ME

 

 

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