Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

A Maria Eduarda

receitas & lifestyle

A Maria Eduarda

receitas & lifestyle

Mini Folares - Páscoa 2018 #3

Páscoa sem folares não é Páscoa, pelo menos aqui na minha casa. Sempre fizeram parte da nossa mesa, comprávamos sempre feitos mas este ano já o terceiro ano consecutivo que quem trata dos folares sou eu 

Este ano resolvi fazer a receita que vinha na revista mensal do Continente, só não coloquei os ovos de codorniz porque por aqui não ligamos muito aos ovos cozidos no folar. Mas estão aprovadíssimos 

 

20180325_162441-002.jpg

20180325_162433-002.jpg

20180325_162722-002.jpg

 

 

Apesar de não estar na receita acrescentei canela em pó e ervas doces, ou não fossem esses os sabores característicos do folar 

 

 

INGREDIENTES

- 200ml de leite

- 200g de manteiga

- 1 saqueta de fermento de padeiro

- 600g de farinha tipo 55

- 100g de açúcar

- 3 ovos

- 1 maçã grande cortada em cubos pequenos

- Açúcar em pó

- Canela e ervas doces

 

 

PREPARAÇÃO

1. Aqueça 150ml de leite num tacho sem nunca deixar ferver. Retire do lume e junte-lhe 175g de manteiga e deixe incorporar. Adicione o fermento e mexa. Reserve.

 

2. Numa taça misture bem a farinha com o açúcar. Numa outra taça coloque os ovos e bata-os com um garfo. À mistura de farinha e açúcar junte os ovos e a mistura de leite, manteiga e fermento. Amasse até obter uma massa homogénea. Faça uma bola com a massa e deixe levedar por uma hora.

 

3. Quando a massa estiver levedada misture a maça com a canela e as ervas doces a gosto, e adicione essa mistura à massa e amasse até que a maça se incorpore na massa.

 

4. Divida a massa em 12 bolas iguais e achate-as um pouco, coloque-as num tabuleiro de forno previamente untado e enfarinhado. Leve a restante manteiga a derreter e em seguida pincele as bolas. Leve ao forno a 170º durante 30 minutos.

 

5. Num tachinho pequeno aqueça o restante leite e vá juntando açúcar em pó até obter uma calda branca. Quando os mini folares estiverem prontos pincele-os com a calda e decore com confetis.

 

 

20180325_162451-002.jpg

20180325_163248-002.jpg

 

 

Bom Apetite

ME

1 comentário

Comentar post