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Maria Eduarda

Receitas & Lifestyle

Maria Eduarda

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26
Mar20

Migas Alentejanas

Ahhhh migaaaaas!! Gosto tanto disto, ou não fosse eu alentejana. Servem-se tradicionalmente com carne de porco frita. E a própria versão das migas varia de zona para zona, estas são as que se fazem na minha casa, aprendi com a minha mãe que por sua vez aprendeu com a minha avó.

Não é um prato leve, eu sei, e por isso não é um prato frequente por estas bandas mas de vez em quando sabe bem.

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INGREDIENTES

  • Pão alentejano de véspera
  • 2 colheres de sopa de banha de porco
  • Sal
  • Carnes de porco variadas (usei rojões, entremeadas, chouriça e farinheira)
  • Massa de alho
  • Massa de pimentão
  • Sumo de limão

 

PREPARAÇÃO

  1. Comece por temperar os rojões e as entremeadas com massa de alho e de pimentão, sumo de limão e um pouco de sal (ter em atenção que a massa de alho e pimentão já contém), envolva as carnes com os temperos e deixe tomar gosto no mínimo 30 minutos.
  2. Corte a chouriça e a farinheira em pedaços e reserve.
  3. Passado os 30 minutos, leve ao lume uma panela e junte a banha, deixe derreter e junte a chouriça e farinheira, deixe fritar.
  4. De seguida frite as restantes carnes.
  5. Enquanto as carnes fritam corte o pão em pequenas fatias finas, coloque-o numa tigela e regue com água bem quente, deixe demolhar.
  6. Depois das carnes fritas coloque-as num prato com papel absorvente e reserve.
  7. À gordura que restou na panela junte o pão, mexa e vá-o desfazendo com a colher de pão.
  8. Vá mexendo até que as migas descolem da panela, quando isto acontecer é sinal que estão no ponto.
  9. Rectifique o sal e caso seja necessário junte.
  10. Sirva com as carnes fritas.

 

Bom Apetite

ME