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A Maria Eduarda

receitas & lifestyle

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Massa à Bolonhesa

Preparar uma receita de massa leve-me sempre aos tempos de universidade. Jantares de praxes, jantares de queima, jantar de amigos, jantares só  porque sim... havia sempre massa! 

Ou não fosse a massa um ingrediente que rende sempre, e além disso dá para dar asas à imaginação. Bolonhesa, carbonora, salsichas, cogumelos, milho, bacon, fiambre, atum ou outra coisa qualquer. Natas ou molho de tomate. Queijo também. Qualquer coisa combina bem. 

A receita de hoje é uma bela bolonhesa 

 

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INGREDIENTES
- 500g de carne picada (usei de vaca)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 1 Tirinha de pimento perde picado grosseiramente
- Polpa de tomate
- Vinho branco
- Meio cubo de caldo de carne
- Sal
- Especiarias a gosto (usei noz moscada, pimentão doce e cominhos)
- Azeite
- Orégãos
- Queijo
- Massa a gosto (usei espirais)
 
 
 

PREPARAÇÃO
 
1. Coza a massa conforme as instruções da embalagem.
 
2. Leve ao lume um tacho com um fio de azeite, junte a cebola, os alhos, o louro e o pimento verde. Mexa e deixe ganhar cor.
 
3. Junte a carne, tempere com sal e especiarias a gosto, e mexa. Deixe cozinhar um pouco para que ganhe cor.
 
4. Regue com o vinho, junte o meio cubo de caldo de carne e mexa. Tape e deixe cozinhar entre 5 a 10 minutos.
 
5. Junte a polpa de tomate, mexa e deixe o molho apurar. Apague o lume.
 
6. Junte a massa (escorrida) à carne e envolva muito bem. Junte os orégãos e envolva.
 
7. Verta a massa para uma travessa, junte o queijo e leve ao forno o tempo suficiente para o queijo derreter.

 

 

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Bom Apetite

ME