Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

A Maria Eduarda

A Maria Eduarda

Marmelada

Estamos em pleno outono, e esta época do ano é afortunada em frutos muito característicos, como é o caso dos marmelos. Tenho a sorte de ter dois marmeleiros no quintal, por isso é normal que por aqui se faça sempre marmelada caseira. A única que consigo comer. Sim é verdade. Não gosto da marmelada dos supermercados, não gosto da textura. A caseira fica bem mais cremosa, de lamber os dedos :D

 

(arraste para o lado para ver mais fotos)

 

INGREDIENTES
  • 1kg de marmelos maduros
  • 500g de açúcar
 
PREPARAÇÃO
  1. Descasque os marmelos, abra-os ao meio e retire-lhe as pevides, em seguida passe-os por água. 
  2. Coloque numa panela e junte água suficiente para que fiquem cozidos.
  3. Depois de cozidos, escorra a água e triture tudo até obter uma espécie de puré, junte-lhe o açúcar e leve novamente ao lume. 
  4. Deixe cozinhar até ao ponto de estrada. 
  5. Depois é só colocar em recipientes apropriados.

 

Bom Apetite

ME

1 comentário

Comentar post