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Out17
Marmelada
Estamos em pleno outono, e esta época do ano é afortunada em frutos muito característicos, como é o caso dos marmelos. Tenho a sorte de ter dois marmeleiros no quintal, por isso é normal que por aqui se faça sempre marmelada caseira. A única que consigo comer. Sim é verdade. Não gosto da marmelada dos supermercados, não gosto da textura. A caseira fica bem mais cremosa, de lamber os dedos :D
(arraste para o lado para ver mais fotos)
INGREDIENTES
- 1kg de marmelos maduros
- 500g de açúcar
PREPARAÇÃO
- Descasque os marmelos, abra-os ao meio e retire-lhe as pevides, em seguida passe-os por água.
- Coloque numa panela e junte água suficiente para que fiquem cozidos.
- Depois de cozidos, escorra a água e triture tudo até obter uma espécie de puré, junte-lhe o açúcar e leve novamente ao lume.
- Deixe cozinhar até ao ponto de estrada.
- Depois é só colocar em recipientes apropriados.
Bom Apetite
ME