Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

A Maria Eduarda

A Maria Eduarda

Legumes Com Atum Gratinados no Forno

Para o dia a dia gosto de refeições descomplicadas, sem grandes malabarismos, mas que saibam a aconchego. A receita de hoje é um bom exemplo disso. O simples é por vezes o melhor 

 

20180426_115318-01.jpg

20180426_115315-01.jpg

20180426_115307-01.jpg

 

 

INGREDIENTES

- Mistura de legumes para saltear (compro congelados do Pingo Doce)

- Atum ao natural

- Queijo ralado

- Especiarias a gosto (usei noz moscada, pimentão doce e açafrão)

- 2 dentes de alho picados

- Sal

- Azeite

- Salsa

 

 

PREPARAÇÃO

1. Coloque numa frigideira um fio de azeite e junte os alhos picados, deixe alourar um pouco.

 

2. Junte os legumes, tempere a gosto com as especiarias e sal e mexa tudo muito bem. Deixe saltear um pouco.

 

3. Junte um pouco de água para que os legumes fiquem cozinhados e deixe cozinhar até que fiquem secos na totalidade.

 

4. Depois dos legumes cozinhados verta-os para uma travessa de forno, por cima coloque o atum e por fim polvilhe com o queijo.

 

5. Leve ao forno a gratinar e na hora de servir polvilhe com salsa.

 

 

20180426_115253-01.jpg

 

Bom Apetite

ME