Legumes Com Atum Gratinados no Forno
Para o dia a dia gosto de refeições descomplicadas, sem grandes malabarismos, mas que saibam a aconchego. A receita de hoje é um bom exemplo disso. O simples é por vezes o melhor
INGREDIENTES
- Mistura de legumes para saltear (compro congelados do Pingo Doce)
- Atum ao natural
- Queijo ralado
- Especiarias a gosto (usei noz moscada, pimentão doce e açafrão)
- 2 dentes de alho picados
- Sal
- Azeite
- Salsa
PREPARAÇÃO
1. Coloque numa frigideira um fio de azeite e junte os alhos picados, deixe alourar um pouco.
2. Junte os legumes, tempere a gosto com as especiarias e sal e mexa tudo muito bem. Deixe saltear um pouco.
3. Junte um pouco de água para que os legumes fiquem cozinhados e deixe cozinhar até que fiquem secos na totalidade.
4. Depois dos legumes cozinhados verta-os para uma travessa de forno, por cima coloque o atum e por fim polvilhe com o queijo.
5. Leve ao forno a gratinar e na hora de servir polvilhe com salsa.
Bom Apetite
ME