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Mai20
Lasanha Bolonhesa com Curgete
Depois da gastronomia portuguesa, a italiana é a minha preferida. Desde as entradas às sobremesas, passando até pelos vinhos. Lasanha é dos meus pratos italianos preferidos, já tinha partilhado aqui no blog a minha versão mas a de hoje é um pouco mais leve.
Substitui a massa por curgete e suprimi o bechamel, ficou óptima! É para repetir e comer sem culpas.
INGREDIENTES
- 700g de carne picada (usei de vitela)
- 3 ou 4 tomates bem maduros
- 2 curgetes
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- Vinho branco
- Sal
- Noz-moscada
- Açafrão
- Pimentão doce
- Azeite
- Orégãos
- Queijo ralado
PREPARAÇÃO
- Lave bem as curgetes, corte as extremidades e em seguida corte fatias no sentido longitudinal. Reserve.
- Tire a pele ao tomate e corte em cubos pequenos, reserve.
- Leve ao lume um tacho com um fio de azeite, junte a cebola, os alhos e o louro e deixe alourar.
- Junte a carne, tempere com sal e as especiarias a gosto e mexa. Deixe cozinhar um pouco para que ganhe cor.
- Junte um pouco de vinho branco e deixo cozinhar até que evapore.
- Junte o tomate, envolva bem com a carne e deixe cozinhar 5 a 10 minutos.
- Por fim adicione orégãos a gosto e envolva.
- Numa travessa coloque camadas alternadas de carne e de fatias de curgete, até os ingredientes acabarem. Sendo que a última camada deverá ser de curgete.
- Por cima coloque o queijo ralado e polvilhe com orégãos.
- Leve ao forno entre 30 a 40 minutos até ficar douradinha.
Bom Apetite
ME