Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Maria Eduarda

Receitas & Lifestyle

Maria Eduarda

Receitas & Lifestyle

13
Mai20

Lasanha Bolonhesa com Curgete

Depois da gastronomia portuguesa, a italiana é a minha preferida. Desde as entradas às sobremesas, passando até pelos vinhos. Lasanha é dos meus pratos italianos preferidos, já tinha partilhado aqui no blog a minha versão mas a de hoje é um pouco mais leve. 

Substitui a massa por curgete e suprimi o bechamel, ficou óptima! É para repetir e comer sem culpas.

 

IMG_1530.JPG

IMG_1536 (1).JPG

 

INGREDIENTES
  • 700g de carne picada (usei de vitela)
  • 3 ou 4 tomates bem maduros
  • 2 curgetes
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • Vinho branco
  • Sal
  • Noz-moscada
  • Açafrão
  • Pimentão doce
  • Azeite
  • Orégãos 
  • Queijo ralado
 
PREPARAÇÃO
  1. Lave bem as curgetes, corte as extremidades e em seguida corte fatias no sentido longitudinal. Reserve.
  2. Tire a pele ao tomate e corte em cubos pequenos, reserve.
  3. Leve ao lume um tacho com um fio de azeite, junte a cebola, os alhos e o louro e deixe alourar.
  4. Junte a carne, tempere com sal  e as especiarias a gosto e mexa. Deixe cozinhar um pouco para que ganhe cor.
  5. Junte um pouco de vinho branco e deixo cozinhar até que evapore.
  6. Junte o tomate, envolva bem com a carne e deixe cozinhar 5 a 10 minutos.
  7. Por fim adicione orégãos a gosto e envolva.
  8. Numa travessa coloque camadas alternadas de carne e de fatias de curgete, até os ingredientes acabarem. Sendo que a última camada deverá ser de curgete.
  9. Por cima coloque o queijo ralado e polvilhe com orégãos.
  10. Leve ao forno entre 30 a 40 minutos até ficar douradinha.

 

IMG_1532.JPG

 

Bom Apetite

ME