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Maria Eduarda

Receitas & Lifestyle

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14
Mai19

Lasanha Bolonhesa

Tal como prometido no post anterior (sobre os brownies de oreo que podem ver aqui ), hoje venho mostrar-vos a receita da lasanha bolonhesa que fez sucesso nos meus tempos de estudante. É um prato que sai sempre bem e é super fácil de fazer! 

 

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INGREDIENTES
  • 700g de carne picada (usei de porco  e de vitela)
  • 500ml de molho bechamel
  • Polpa de tomate
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • Vinho branco
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Sal
  • Noz-moscada
  • Açafrão
  • Pimentão doce
  • Azeite
  • Orégãos 
  • Queijo ralado
  • Massa fresca para lasanha
 
 
PREPARAÇÃO
  1. Leve ao lume um tacho com um fio de azeite, junte a cebola, os alhos e o louro e deixe alourar.
  2. Junte a carne, tempere com sal  e as especiarias a gosto e mexa. Deixe cozinhar um pouco para que ganhe cor.
  3. Regue com o vinho, junte o cubo de caldo de carne e mexa. Tape e deixe cozinhar entre 5 a 10 minutos.
  4. Junte a polpa de tomate, mexa e deixe o molho apurar. Adicione orégãos a gosto.
  5. No fundo de uma travessa coloque um pouco do preparado de carne, regue com um pouco de molho bechamel, e por cima coloque uma placa de massa fresca para lasanha e assim sucessivamente até os ingredientes acabarem. Sendo que a última camada deverá ser uma placa de lasanha, regada com bechamel, coberta de queijo e polvilhada com orégãos.
  6. Leve ao forno entre 20 a 30 minutos até ficar douradinha.

 

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Bom Apetite

ME

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