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Mai19
Lasanha Bolonhesa
Tal como prometido no post anterior (sobre os brownies de oreo que podem ver aqui ), hoje venho mostrar-vos a receita da lasanha bolonhesa que fez sucesso nos meus tempos de estudante. É um prato que sai sempre bem e é super fácil de fazer!
INGREDIENTES
- 700g de carne picada (usei de porco e de vitela)
- 500ml de molho bechamel
- Polpa de tomate
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- Vinho branco
- 1 cubo de caldo de carne
- Sal
- Noz-moscada
- Açafrão
- Pimentão doce
- Azeite
- Orégãos
- Queijo ralado
- Massa fresca para lasanha
PREPARAÇÃO
- Leve ao lume um tacho com um fio de azeite, junte a cebola, os alhos e o louro e deixe alourar.
- Junte a carne, tempere com sal e as especiarias a gosto e mexa. Deixe cozinhar um pouco para que ganhe cor.
- Regue com o vinho, junte o cubo de caldo de carne e mexa. Tape e deixe cozinhar entre 5 a 10 minutos.
- Junte a polpa de tomate, mexa e deixe o molho apurar. Adicione orégãos a gosto.
- No fundo de uma travessa coloque um pouco do preparado de carne, regue com um pouco de molho bechamel, e por cima coloque uma placa de massa fresca para lasanha e assim sucessivamente até os ingredientes acabarem. Sendo que a última camada deverá ser uma placa de lasanha, regada com bechamel, coberta de queijo e polvilhada com orégãos.
- Leve ao forno entre 20 a 30 minutos até ficar douradinha.
Bom Apetite
ME