Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Maria Eduarda

Receitas & Lifestyle

Maria Eduarda

Receitas & Lifestyle

08
Jun20

Huevos Rancheros

Uma das receitas que mais fiz durante a quarentena foram estes huevos rancheros, a receita é da Filipa Gomes, por ser uma receita tão simples e tão boa!

A bem da verdade, na minha casa sempre se fizeram uns ovos muito semelhantes a estes, que levavam apenas molho de tomate, desde miúda que me lembro de os comer e foi um prato que sempre gostei.

A receita da Filipa Gomes leva feijão e coentros, o que torna o prato mais consistente, mas igualmente bom. Tanto numa receita como noutra, o molho fica óptimo para molhar o pãozinho :D

 

IMG_2417.JPG

IMG_2414.JPG

 

Vi a receita na net e guardei-a apenas na minha memória, pelo que não sei se é exactamente igual à da Filipa, mas tem ovos, tomate, feijão e coentros, por isso o essencial está lá :D

 

INGREDIENTES

- 2 Ovos

- 2 tomates bem maduros

- 150g de feijão manteiga cozido

- Meia cebola picada

- 2 dentes de alho picados

- Pimentão doce

- Pimenta preta

- Açafrão

- Sal

- Azeite

- Coentros picados

 

PREPARAÇÃO

1. Leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite, junte a cebola e os alhos e deixe alourar.

2. Retire a pele ao tomate e corte em cubos pequenos.

3. Junte o tomate ao refogado e deixe cozinhar até que comece a desfazer.

4. Junte o feijão e envolva. 

5. Tempere a gosto com sal, pimentão doce, pimenta e açafrão. Mexa tudo muito bem e junte um pouco de água (a suficiente para cozinhar os ovos).

6. Assim que começar a ferver junte os ovos, tape e deixe cozinhar durante 5 minutos mais ou menos.

7. Para finalizar junte os coentros e sirva com pão.

 

IMG_2411.JPG

 

Bom Apetite

ME