Huevos Rancheros
Uma das receitas que mais fiz durante a quarentena foram estes huevos rancheros, a receita é da Filipa Gomes, por ser uma receita tão simples e tão boa!
A bem da verdade, na minha casa sempre se fizeram uns ovos muito semelhantes a estes, que levavam apenas molho de tomate, desde miúda que me lembro de os comer e foi um prato que sempre gostei.
A receita da Filipa Gomes leva feijão e coentros, o que torna o prato mais consistente, mas igualmente bom. Tanto numa receita como noutra, o molho fica óptimo para molhar o pãozinho :D
Vi a receita na net e guardei-a apenas na minha memória, pelo que não sei se é exactamente igual à da Filipa, mas tem ovos, tomate, feijão e coentros, por isso o essencial está lá :D
INGREDIENTES
- 2 Ovos
- 2 tomates bem maduros
- 150g de feijão manteiga cozido
- Meia cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Pimentão doce
- Pimenta preta
- Açafrão
- Sal
- Azeite
- Coentros picados
PREPARAÇÃO
1. Leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite, junte a cebola e os alhos e deixe alourar.
2. Retire a pele ao tomate e corte em cubos pequenos.
3. Junte o tomate ao refogado e deixe cozinhar até que comece a desfazer.
4. Junte o feijão e envolva.
5. Tempere a gosto com sal, pimentão doce, pimenta e açafrão. Mexa tudo muito bem e junte um pouco de água (a suficiente para cozinhar os ovos).
6. Assim que começar a ferver junte os ovos, tape e deixe cozinhar durante 5 minutos mais ou menos.
7. Para finalizar junte os coentros e sirva com pão.
Bom Apetite
ME