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A Maria Eduarda

A Maria Eduarda

Frango à Maricas

Tinha um frango inteiro e não sabia o que cozinhar com ele, vai daí fui pesquisar receitas. Encontrei algumas de frango à maricas mas a maioria delas levava manteiga e knorr esfarelado, e eu queria algo mais saudável. Por isso fiz um tempero ao meu gosto, se é mais saudável ou não, não sei, mas pelo menos é ao gosto cá de casa :)

 

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INGREDIENTES

- 1 frango inteiro

- 1 limão

- 2 c. sopa de massa de alho

- 1 c. sopa de massa de pimentão

- Sumo de meio limão

- Sal

- Azeite

- Batatas em cubos

- Couves de bruxelas

 

 

PREPARAÇÃO

1. Numa tigela misture a massa de alho, a massa de pimentão, o sumo de limão e o sal (tenha em conta que a massa de alho e de pimentão já contém sal). Misture tudo muito bem.

 

2. Num fundo de uma travessa coloque um fio de azeite e o frango.

 

3. Com a ajuda de um pincele barre o frango por igual com o tempero que preparou anteriormente.

 

4. Lave muito bem o limão e pique-o com um garfo para libertar o sumo, introduza o limão no interior do frango.

 

5. À volta do frango espalhe as batatinhas, tempere-as com umas pedras de sal e um fio de azeite.

 

6. Adicione um pouco de água à travessa para as batatas e o frango não agarrarem ao fundo.

 

7. Leve ao forno 50 minutos a uma hora, a meio do tempo adicione as couves de bruxelas.

 

8. Assim que estiver tudo cozinhado retire do forno.

 

 

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Bom Apetite

ME

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