03
Abr20
Esparguete à Bolonhesa
É um dos meus pratos preferidos. Já o tinha partilhado aqui no blog mas é sempre bom relembrar, fica bom com qualquer tipo de massa, desta vez fiz com esparguete. Ficou bem buena
INGREDIENTES
- 500g de carne picada (usei de vaca)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 1 tirinha de pimento perde picado grosseiramente
- Polpa de tomate
- Vinho branco
- Meio cubo de caldo de carne
- Sal
- Especiarias a gosto (usei noz moscada, pimentão doce e açafrão)
- Azeite
- Orégãos
- Massa a gosto (usei esparguete)
PREPARAÇÃO
1. Coza a massa conforme as instruções da embalagem.
2. Leve ao lume um tacho com um fio de azeite, junte a cebola, os alhos, o louro e o pimento verde. Mexa e deixe ganhar cor.
3. Junte a carne, tempere com sal e especiarias a gosto, e mexa. Deixe cozinhar um pouco para que ganhe cor.
4. Regue com o vinho, junte o meio cubo de caldo de carne e mexa. Tape e deixe cozinhar entre 5 a 10 minutos.
5. Junte a polpa de tomate e os orégãos, mexa e deixe o molho apurar. Apague o lume.
6. Escorra a massa e sirva com a carne.
Bom Apetite
ME