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A Maria Eduarda

Receitas & Lifestyle

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04
Fev19

Empadão de Carne com Batata Doce

Fim-de-semana, muito frio lá fora, família reunida, forno ligado e cheirinho bom pela casa toda. Está a sair um empadão de carne com batata doce delicioso 

Foi este o nosso jantar de ontem. Empadão é aquela comida de conforto que sabe sempre bem nos dias frios e que toda a gente gosta. Substituir a batata normal pela doce é uma óptima opção para torna-lo mais leve e saudável. E acreditem que fica bem melhor, mas eu sou suspeita pois adoro batata doce!! 

 

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INGREDIENTES

  • 4 batatas doces
  • 600g de carne de vaca picada
  • 2 cenouras raladas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Polpa de tomate
  • Especiarias a gosto (usei noz moscada, pimentão doce e açafrão)
  • Sal
  • Azeite
  • Orégãos

 

PREPARAÇÃO

  1. Descasque as batatas e corte em cubos, leve a cozer. 
  2. Enquanto as batatas cozem prepare a carne, leve ao lume um tacho com um fio de azeite, junte a cebola e os alhos e deixe refogar um pouco.
  3. Ao refogado junte a carne e a cenoura, tempere a gosto com sal e especiarias e envolva tudo muito bem.
  4. Junte um pouco de água e deixe cozinhar 5 a 10 minutos.
  5. Junte a polpa de tomate e os orégãos a gosto, envolva e deixe apurar (convém não ficar muito caldoso). Reserve.
  6. Depois da batata doce cozida escorra-a e reduza a puré, regue com um fio de azeite e evolva (não costumo temperar com mais nada mas se preferirem podem juntar especiarias ou um ovo batido.
  7. Espalhe metade do puré no fundo de uma travessa, junte a carne e por cima coloque o restante puré (decorei ainda com rodelas de cenoura e orégãos mas é opcional) e leve ao forno durante 20 a 30 minutos.

 

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Bom Apetite

ME