Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

A Maria Eduarda

receitas & lifestyle

A Maria Eduarda

receitas & lifestyle

Dourada no Forno com Batata Doce

Parece que o outono está mesmo a chegar e com ele chegam também as refeições de forno. Um forno aceso e o cheirinho da comida a invadir a casa torna qualquer ambiente aconchegante 

Por isso hoje trago-vos uma receita dessas :)

 

 

 

 

Pedi na peixaria para escalarem a dourada, e no fundo da travessa coloquei batata normal porque cá em casa há quem não goste da doce (não entendo ).

 

 

INGREDIENTES

- 1 dourada escalada

- 2 dentes de alho laminados

- Sal

- Pimento verde

- Coentros

- Azeite

- 2 batatas normais em rodelas

- 1 batata doce

 

 

 

PREPARAÇÃO

1. Comece por lavar muito bem a batata doce para que saia toda a terra, depois de bem lavada limpe com papel absorvente. Em seguida enrole a batata em papel de alumínio e reserve. 

2. No fundo de uma travessa coloque um fio de azeite, espalhe as rodelas de batata, um alho e tempere a gosto com sal.

3. Por cima da batata coloque a dourada, tempere a gosto com sal de ambos os lados, por cima o restante alho e os coentros.

4. À volta da dourada coloque o pimento verde, regue com mais um fio de azeite e junte um pouco de água (assim ajuda a que os alimentos não se colem à travessa).

5. Coloque a travessa no forno e a batata doce também, assim que estiver tudo cozinhado retire do forno e sirva com salada.

 

 

Bom Apetite

ME