Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

A Maria Eduarda

receitas & lifestyle

A Maria Eduarda

receitas & lifestyle

Dourada com Batata Doce

Se há combinação que não falha é a de peixe assado com batata doce, seja lá o peixe que for. A escolha de hoje é uma bela dourada, pedi na peixaria para a escalarem e temperei de forma simples. Já aqui há no blog umas receitas parecidas mas mais uma versão nunca é demais 

 

20180310_130158-01.jpg

20180310_130127-01.jpg

 

 

INGREDIENTES

- 1 dourada escalada

- 2 dentes de alho laminados

- Sal

- Orégãos

- Sumo de limão

- Azeite

- 1 batata doce em rodelas

 

 

PREPARAÇÃO

1. No fundo de uma travessa coloque um fio de azeite, espalhe as rodelas de batata, um alho e tempere a gosto com orégãos.

 

2. Por cima da batata coloque a dourada, tempere a gosto com sal de ambos os lados, por cima o restante alho e polvilhe com orégãos.

 

3. Regue com mais um fio de azeite e junte um pouco de água (assim ajuda a que os alimentos não se colem à travessa).

 

4. Coloque a travessa no forno, assim que estiver tudo cozinhado retire do forno e sirva.

 

 

20180310_130110-01.jpg

 

Bom Apetite

ME