Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

A Maria Eduarda

A Maria Eduarda

Dourada Assada no Forno

Adoro um bom peixinho assado no forno, ainda mais agora no inverno, sabe a conforto :)

Desta vez usei batata normal porque era a que tinha em casa, mas substituam por batata doce, é menos calórica e sabe bem melhor :D

 

20180106_144711-01.jpg

20180106_144747-01.jpg

 

 

INGREDIENTES

- 1 dourada arranjada

- Batatas em rodelas

- 1 cebola em meia lua

- 3 dentes de alho laminados

- Pimento verde em tiras

- Coentros

- Sumo de limão

- Sal

- Pimentão doce

- Azeite

 

 

PREPARAÇÃO

1. No fundo de uma travessa coloque metade da cebola e regue com um fio de azeite.

 

2. Por cima coloque as batatas, a restante cebola e a dourada.

 

3. Dentro da dourada coloque umas rodelas de cebola, 2 ou 3 ramos de coentros, uma ou duas tiras de pimento, 1 dente de alho laminado e sal a gosto.

 

4. Por cima de tudo coloque o restante alho, o restante pimento e os restantes coentros, tempere a gosto com sal, pimentão doce e sumo de limão e regue com mais um fio de azeite.

 

5. Junte um pouco de água para as batatas não colarem e leve ao forno durante 30 a 40 minutos.

 

 

20180106_144600-01.jpg

 

 

Bom Apetite

ME