Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Maria Eduarda

Receitas & Lifestyle

Maria Eduarda

Receitas & Lifestyle

08
Nov18

Crumble de Maçã

Crumble é sinónimo de outono. E é uma das minhas sobremesas preferidas desta época. A maçã, ao ir ao forno com o açúcar, carameliza e depois aquela cobertura crocante quase a fazer lembrar uma cookie oh-meu-Deus 

Se nunca fizeram têm mesmo que fazer. Até porque é muito fácil de fazer e leva ingredientes que normalmente temos em casa. Espero que as fotos vos convençam 

 

20181106_160932-01.jpg

20181106_160855-01.jpg

20181106_160958-01.jpg

 

 

INGREDIENTES PARA O RECHEIO

- 10 maçãs pequenas (usei de Alcobaça)

- 2 colheres de sopa de açúcar mascavado

- Canela em pó

 

 

INGREDIENTES PARA A COBERTURA

- 50g de açúcar mascavado

- 100g de açúcar branco

- 250g de farinha de trigo

- 150g de manteiga derretida (usei vaqueiro sabor a manteiga)

 

 

PREPARAÇÃO

1. Comece pela cobertura, numa tigela misture os açúcares e a farinha e de seguida junte a manteiga derretida. Envolva delicadamente até obter uma massa granulosa (convém não mexer muito para não ficar uniforme, o objectivo é obter uma massa parecida com areia). Reserve.

 

2. Descasque e tire as pevides às maçãs, e em seguida corte em cubos. Junte o açúcar e canela a gosto e envolva tudo muito bem.

 

3. Coloque as maçãs numa travessa de forno e por cima espalhe o crumble. Leve ao forno cerca de 20 a 30 minutos ou até ficar douradinho.

 

 

Sirva simples assim ou acompanhado de uma bola de gelado de baunilha.

 

20181106_162155-01.jpg

 

Bom Apetite

ME 

 

Comentar:

Mais

Comentar via SAPO Blogs

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.