Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

A Maria Eduarda

receitas & lifestyle

A Maria Eduarda

receitas & lifestyle

Creme de Legumes

Cá em casa há sopa todos os dias, na maioria das vezes ao jantar. Um prato de sopa quentinha seguida de uma salada ou de uma omelete é o suficiente para encher a barriguinha e aquecer a alma :)

 

20180129_113611-01.jpg

20180129_113540-01.jpg

 

 

Esta sopa não é muito diferente da que partilhei na semana passada, foi feita com os ingredientes que tinha em casa e a base é quase sempre a mesma: courgette, nabo e alho francês. E depois vou adicionando um ou outro ingrediente.

 

 

INGREDIENTES

- 1 courgette

- 1 nabo

- 1 alho francês (parte branca)

- 2 cenouras

- Meia cebola

- 2 dentes de alho

- Hortelã

- Meio cubo de caldo de galinha

- Sal

- Azeite

 

 

PREPARAÇÃO

1. Arranje e lave todos os legumes.

 

2. Coloque tudo num tacho, junte a hortelã, o caldo de galinha, um fio de azeite e sal a gosto, e junte água suficiente para cozer tudo (normalmente junto até cobrir todos os legumes).

 

3. Leve o tacho ao lume, assim que esteja tudo cozido retire do lume e passe tudo com a varinha mágica.

 

4. Sirva com tostinhas integrais.

 

 

Bom Apetite

ME