Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

A Maria Eduarda

A Maria Eduarda

Cinnamon Rolls - Natal 2017 #9

Há meses que andava de olho nestes rolinhos de canela, mas depois começou o verão e com o calor fui adiando, adie tanto que só os fiz agora ahah

Mais vale tarde do que nunca, não é verdade? e valeu a pena esperar, são óptimos! Só acho que os deixei tempo a mais no forno, deixa passar uns 5 minutos do tempo recomendado, mas ficaram bons na mesma :D

 

20171213_151825-01.jpg

20171213_151809-01.jpg

20171213_152105-01.jpg

 

 

A receita original leva por cima um glacê feito com queijo creme que acredito que seja delicioso, mas eu resolvi fazer um simples, sem queijo, por causa das esquisitices que há cá em casa, ainda assim vou deixar-vos as duas versões :)

 

 

INGREDIENTES PARA A MASSA

- 1 c. sopa de fermento

- 1 cháv. chá de leite

- 1/3 cháv. chá de açúcar

- 1/3 cháv. chá de água morna

- 1 ovo

- 1 c. café de sal

- 4 c. sopa de manteiga derretida

- 6 cháv. chá de farinha de trigo

 

 

INGREDIENTES PARA O RECHEIO

- 100g de manteiga amolecida

- 150g de açúcar mascavado

- 1 + 1/2 c. sopa de canela em pó

 

 

INGREDIENTES PARA O GLACÊ SIMPLES

- 50g de manteiga derretida

- 2 cháv. chá de açúcar em pó

- 3 a 6 c. sopa de água quente

 

 

INGREDIENTES PARA O GLACÊ DE QUEIJO CREME

- 4 c. sopa de queijo creme (temperatura ambiente)

- 1 c. sopa de manteiga amolecida

- 2 cháv. chá de açúcar em pó

- 3 a 5 c. sopa de leite morno

 

 

PREPARAÇÃO DA MASSA E DO RECHEIO 

1. Numa tacinha misture a água morna com o fermento, e deixe repousar por 5 minutos.

2. Numa tigela grande misture o ovo, o leite, o sal, o açúcar e a manteiga derretida, envolva tudo muito bem. 

3. Junte metade da farinha e o fermento, bata tudo muito bem com a batedeira (na função pão), junte a restante farinha e bata por mais 5 a 7 minutos.

4. Forme uma bola com a massa e coloque num recipiente polvilhado com farinha, deixe levedar durante duas horas.

5. Passado as duas horas estenda a massa de maneira a formar um rectangulo.

6. Entretanto faça o recheio, misture todos os ingredientes e envolva bem.

7. Barra a massa com o recheio e enrole como se fosse uma torta.

8. Corte a "torta" em fatias com cerca de 2 a 3 dedos de espessura, e coloque as fatias numa travessa de forno, previamente untada e enfarinhada, com a parte do recheio virada para cima. Deixe um espaço entre elas e deixe levedar por mais uma hora.

9. Após essa hora leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 30 a 40 minutos, convém ir espreitando. Depois de cozidos retire e deixe arrefecer um pouco.

 

 

PREPARAÇÃO DO GLACÊ SIMPLES

1. Numa tigela misture a manteiga derretida e o açúcar.

2. Adicione a água quente aos poucos até obter a consistência desejada.

3. Espalhe a cobertura por cima dos rolinhos.

 

 

PREPARAÇÃO DO GLACÊ DE QUEIJO CREME

1. Misture todos os ingredientes, excepto o leite.

2. Adicione o leite aos poucos até atingir a consistência desejada.

3. Espalhe a cobertura por cima dos rolinhos.

 

 

Não façam como eu que usei açúcar normal em vez de em pó, no glacê, não resultou lá muito bem... mas comeu-se na mesma. E depois destes percalços todos só me resta repetir a receita, só para ter a certeza que é mesmo boa :D

 

 

20171213_152037-01.jpg

Receita tirada daqui 

 

Bom Apetite

ME

1 comentário

Comentar post