Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

A Maria Eduarda

Receitas & Lifestyle

A Maria Eduarda

Receitas & Lifestyle

09
Out19

Choquinhos grelhados com esmagada de batata e pimentos

Adoro este tipo de refeição. Em criança uma das minhas refeições preferidas era batata cozida esmagada com ovo e atum (ou pescada). Em adulta a coisa mantêm-se, embora não coma com muita frequência pois tenho tentado evitar os hidratos. Mas num dias destes apeteceu-me e fiz. E soube-me pela vida! À esmagada de batata juntei pimentos, e foram o complemento perfeito de uns choquinhos grelhados 

 

IMG_8619.JPG

IMG_8625.JPG

IMG_8630.JPG

 

Os chocos ficaram assim com este ar deslavado porque aqui a pessoa usou o grelhador elétrico em vez da churrasqueira, mas na brasa ficam melhores, evidentemente.

Os pimentos que usei já estavam assados e prontos a comer. Mas para os preparar basta coloca-los na grelha (elétrica ou na churrasqueira) inteiros e deixar assar, vão ficar pretos mas não se assustem, é mesmo assim. Depois de assados colocam-se em água fria e retira-se a pele queimada (sai com facilidade). E depois é só cortar em tirinhas. Se fizerem em grande quantidade também dá para congelar.

 

INGREDIENTES

Para os chocos

  • 800g de choquinhos (usei congelados, do Lidl)
  • Sal
  • 4 dentes de alhos picados
  • Azeite
  • Orégãos

 

Para a esmagada de batata

  • 4 batatas grandes cortadas em cubos
  • Pimentos assados
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal
  • Azeite
  • Vinagre

 

PREPARAÇÃO

  1. Comece por temperar os choquinhos com sal e deixe tomar gosto durante uma hora.
  2. Entretanto leve as batatas a cozer com sal a gosto, depois de cozidas escorra a água e com a ajuda de um garfo desfaça as batatas. Reserve.
  3. Leve ao lume uma frigideira com um generoso fio de azeite e junte os alhos, deixe alourar. Retire do lume e junte vinagre a gosto.
  4. Junte o refogado de alhos às batatas esmagadas e envolva bem, rectifique o sal. Junte os pimentos e envolva tudo. Reserve.
  5. Leve os choquinhos a grelhar.
  6. Leve uma frigideira ao lume com um generoso fio de azeite e os alhos e deixe alourar. Reserve.
  7. Depois dos choquinhos grelhados, coloque-os num prato e regue com a mistura de azeite e alhos. Junte orégãos a gosto e envolva tudo muito bem.
  8. Sirva os choquinhos grelhados com a esmagada de batata e pimentos.

 

IMG_8623.JPG

IMG_8629.JPG

 

 

Bom Apetite

ME