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A Maria Eduarda

A Maria Eduarda

Carne de Porco à Alentejana

Ando numa de pratos típicos. Já que a operação verão 2018 falhou há que aproveitar as iguarias que este meu Alentejo têm 

E este é sem dúvida dos meus pratos alentejanos preferidos! E é bem fácil de fazer, ao contrário do que possam pensar. Resulta numa junção de sabores deliciosa. Ora vejam 

 

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INGREDIENTES

- 800g de carne de porco em cubos

- 300g de amêijoas

- 3 batatas médias em cubos

- 3 colheres de sopa de massa de pimentão

- 6 dentes de alho picados

- 2 folhas de louro

- 200ml de vinho branco

- 2 colheres de sopa de banha de porco (usei azeite)

- 1 molho de coentros picados

- Sal

 

 

PREPARAÇÃO

1. Coloque a carne num recipiente, junte os alhos picados, a massa de pimentão, as folhas de louro, sal a gosto (ter em conta que a massa de pimentão já contem sal) e o vinho branco. Mexa tudo muito bem até que os temperos fiquem bem envolvidos com a carne, deixe tomar gosto no mínimo 30 minutos.

 

2. Passado o tempo leve ao lume um tacho com a banha (ou azeite) e deixe aquecer, junte a carne escorrida (mas reserve a marinada) e deixe fritar por igual. Junte a marinada, mexa, tape e deixe cozinhar (se for necessário junte mais vinho ou água) até a carne ficar tenra.

 

3. Enquanto a carne cozinha frite as batatas e reserve.

 

4. Depois da carne cozinhada junte as amêijoas, volte a tapar e deixe cozinhar mais 3 a 5 minutos.

 

5. Passado o tempo apague o lume, junte as batatas e os coentros picados e envolva bem.

 

6. Na hora de servir decore com coentros picados.

 

 

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Bom Apetite

ME