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Maria Eduarda

Receitas & Lifestyle

Maria Eduarda

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18
Fev20

Caldeirada de Solha

Os dias frios permanecem e convidam-nos a ficar por casa. O sol vai espreitando por entre as nuvens ainda um pouco tímido, mas o suficiente para nos entrar pela janela e nos aquecer o coração.

Nestes dias sabem bem as refeições de conforto, que aconcheguem não só o estômago mas também a alma. Esta caldeirada é uma dessas refeições. Podem o usar o peixe da vossa preferência, cá em casa usamos o que tínhamos, solha. Resultou muito bem. 

 

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INGREDIENTES

  • 800g de solha em postas
  • 500g de tomate maduro 
  • 3 ou 4 batatas
  • 1 pimento verde
  • 1 cebola em rodelas meia lua
  • 4 dentes de alho laminados
  • Azeite
  • Sal 
  • Pimenta
  • Coentros

 

PREPARAÇÃO

  1. Comece por arranjar o tomate, tire a pele e corte em rodelas. Reserve.
  2. Descasque as batatas, passe por água e corte em rodelas. Reserve.
  3. Corte o pimento em tiras e rejeite as pevides. Reserve.
  4. No fundo de um tacho coloque um generoso fio de azeite e junte a cebola e os alhos.
  5. Coloque camadas alternadas de tomate, batatas, solha e pimento, até acabar os ingredientes.
  6. Por fim junte os coentros e tempere a gosto com sal e pimenta.
  7. Tape e leve ao lume. Deixe cozinhar em lume brando entre 30 a 40 minutos, verificando no final se está tudo cozinhado.

 

Por norma não é necessário juntar água à caldeirada, a água libertada pelo tomate e pelo peixe é suficiente para cozinhar tudo. Mas se quiser apurar ainda mais os sabores pode juntar um pouco de vinho branco. Mas fica igualmente bom sem a adição do vinho. 

 

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Bom Apetite

ME

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