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A Maria Eduarda

A Maria Eduarda

Cação de Coentrada

Cação de coentrada é um prato típico do Alentejo. A gastronomia daqui prima pela utilização das mais variadas ervas aromáticas, como é o caso dos coentros, que acho que é também a minha erva aromática preferida, pois fica bem com quase tudo e é muito aromática!!

Mas voltemos ao nosso prato, cação é um peixe que não reúne consensos mas por aqui gostamos muito e fica perfeito com a junção dos coentros. É um prato simples mas muito bom 

 

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INGREDIENTES

- 3 postas de cação

- 4 batatas médias

- 1 cebola picada

- 2 dentes de alho picados

- 1 folha de loura

- 1 molho de coentros picados

- 3 colheres de sopa de polpa de tomate

- Azeite

- Sal

 

 

PREPARAÇÃO

1. Leve ao lume um tacho com um fio de azeite, a cebola, os alhos e o louro e deixe alourar.

 

2. Junte as postas de cação, as batatas e água suficiente para cobrir tudo. Tempere a gosto com sal, tape e deixe cozinhar.

 

3. Depois do peixe e das batatas cozinhados junte os coentros (reserve alguns para decorar) e a polpa de tomate, envolva e deixe cozinhar até apurar o molho, durante 2 ou 3 minutos.

 

4. Sirva com fatias de pão alentejano.

 

 

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Bom Apetite

ME