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Maria Eduarda

Receitas & Lifestyle

Maria Eduarda

Receitas & Lifestyle

10
Mai19

Brownies de Oreo

Há uns anos atrás, quando estava na universidade, fazia brownies com alguma frequência. E quem diz brownies diz lasanha bolonhesa (vai sair em breve a receita!). Era o que me pediam mais para fazer quando havia jantares. E foi assim que me tornei uma especialista nestas duas especialidades. Guardo no coração e na memória momentos incríveis dessa época, a vida de estudante realmente marca-nos para sempre 

Curiosamente desde que saí da universidade raramente fiz brownies ou lasanha, mas um dia destes enquanto arrumava as pastas do pc descobri umas fotos desses jantares e recuei no tempo. Vai daí decidi voltar a trazer os brownies e a lasanha para a minha vida e meti as mãos na massa, deu para matar um pouco as saudades da vida académica 

 

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INGREDIENTES

  • 300g de bolachas oreo
  • 200g de chocolate preto (para culinária)
  • 150g de manteiga (usei vaqueiro sabor a manteiga)
  • 100g de farinha de trigo
  • 60g de açúcar mascavado
  • 180g de açúcar
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • 3 ovos

 

PREPARAÇÃO

  1. Parta o chocolate em pedaços e coloque-o numa tigela, junte a manteiga e leve ao microondas a derreter, depois de tudo derretido mexa até obter uma mistura homogénea.
  2. Num recipiente coloque a farinha e o chocolate em pó, junte a mistura do chocolate derretido com a manteiga e envolva bem.
  3. Junte os açúcares e envolva bem.
  4. Junte os ovos, um a um e mexendo entre cada adição.
  5. Parta as bolachas em pedaços, reserve algumas e junte as restantes à massa dos brownies, envolva muito bem.
  6. Verta o preparado para a uma forma (preferencialmente de 35cm por 25cm) previamente untada e enfarinhada, e espalhe de forma uniforme.
  7. Por cima da massa coloque as bolachas que reservou.
  8. Leve ao forno pré aquecido por 20 a 30 minutos (a textura convém ficar húmida).
  9. Depois dos brownies cozidos retire do forno e deixe arrefecer, parta em quadrados e sirva.

 

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Bom Apetite

ME

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