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A Maria Eduarda

receitas & lifestyle

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Borrego Assado no Forno - Páscoa 2018 #1

A Páscoa está aí à porta e por isso esta semana vou partilhar aqui no blog algumas sugestões alusivas à época. Começamos pelo prato principal, borrego assado no forno. Não sei como é nas outras regiões mas no Alentejo o borrego é rei na mesa de Páscoa. Faz-se em ensopado (que adoro) e assim como hoje vos mostro, assado no forno com batatinhas, fica muito bom!! 

 

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Tenho a sorte de ter acesso a borregos que são criados no campo, a carne é bem mais saborosa que a que se encontra à venda nos hipermercados, por isso aconselho que tentem comprar a criadores locais, é certo que têm que comprar o borrego inteiro mas acreditem que vale bem a pena o investimento, e além disso ficam com carne de reserva no congelador que podem ir consumindo ao longo do ano 

 

 

INGREDIENTES
- 1 perna de borrego partida em pedaços
- Batatas em cubos
- 2 cebolas em rodelas meia lua
- 6 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- 2 hastes de alecrim fresco
- 1 ramo de salsa
- Pimentão doce
- Sal
- Vinho branco
- Azeite
 
 
 
PREPARAÇÃO
1. No fundo de uma assadeira de barro, coloque a cebola, os alhos e o louro, regue com uma boa quantidade de azeite.
 
2. Por cima disponha o borrego e tempere a gosto com sal e pimentão doce.
 
3. Entre os pedaços de carne coloque a salsa e o alecrim.
 
4. Regue com uma quantidade generosa de vinho branco e mexa tudo muito bem para que os temperos se envolvam com a carne.
 
5. Tape e deixe marinar de um dia para o outro.
 
6. No dia seguinte destape e leve ao forno até a carne ficar bem tenra, se for necessário junte mais vinho (ou água), a meio do tempo vire a carne e junte as batatas. No meu caso demorou cerca de 2 horas, mas o tempo irá variar consoante os fornos.

 

 

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Bom Apetite

ME