Bolo de Iogurte e Chocolate
Fim de semana pede bolinho. Bolinho caseiro com cheiro e sabor a infância. Cresci a comer o bolo de iogurte que a minha mãe fazia, e tal como o de chocolate, era o meu preferido. Ainda hoje é/são. Vai daí decidi juntar os dois num só.
A receita é baseada na da minha mãe, eu apenas substitui um dos 6 copos de farinha por um de chocolate em pó, ou seja coloquei 5 de farinha e 1 de chocolate em pó, e juntei canela para realçar os sabores, embora a receita original não leve. Esta receita rende um bolo grande, por isso se quiserem um bolo mais pequeno basta fazer metade da receita.
INGREDIENTES
- 8 ovos
- 2 iogurtes naturais
- 2 copos de iogurte de óleo de girassol
- 6 copos de iogurte de açúcar
- 5 copos de iogurte de farinha de trigo com fermento
- 1 copo de iogurte de chocolate em pó
- 1 pitada de canela
PREPARAÇÃO
- Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo, reserve.
- Às gemas junte os iogurtes, o óleo e o açúcar e mexa bem com a vara de arames, entre cada adição.
- Junte a farinha, o chocolate e a canela, aos poucos e mexendo sempre.
- Por fim junte as claras e envolva com cuidado.
- Bata com a vara de arames até que a massa comece a fazer bolhas de ar.
- Verta o preparado para uma forma previamente untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido cerca de 35 a 45 minutos, ou faça o teste do palito, espete o palito no bolo e a assim que este sair seco retire o bolo do forno.
- Deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Fica com uma textura húmida e bem gulosa!
Bom Apetite
ME