Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Maria Eduarda

Receitas & Lifestyle

Maria Eduarda

Receitas & Lifestyle

29
Mar19

Bolo de Iogurte e Chocolate

Fim de semana pede bolinho. Bolinho caseiro com cheiro e sabor a infância. Cresci a comer o bolo de iogurte que a minha mãe fazia, e tal como o de chocolate, era o meu preferido. Ainda hoje é/são. Vai daí decidi juntar os dois num só. 

 

20190322_160110-002.jpg

20190322_160311-01.jpg

20190322_160239-01.jpg

 

A receita é baseada na da minha mãe, eu apenas substitui um dos 6 copos de farinha por um de chocolate em pó, ou seja coloquei 5 de farinha e 1 de chocolate em pó, e juntei canela para realçar os sabores, embora a receita original não leve. Esta receita rende um bolo grande, por isso se quiserem um bolo mais pequeno basta fazer metade da receita. 

 

INGREDIENTES

  • 8 ovos
  • 2 iogurtes naturais
  • 2 copos de iogurte de óleo de girassol
  • 6 copos de iogurte de açúcar
  • 5 copos de iogurte de farinha de trigo com fermento
  • 1 copo de iogurte de chocolate em pó
  • 1 pitada de canela

 

PREPARAÇÃO

  1. Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo, reserve.
  2. Às gemas junte os iogurtes, o óleo e o açúcar e mexa bem com a vara de arames, entre cada adição.
  3. Junte a farinha, o chocolate e a canela, aos poucos e mexendo sempre.
  4. Por fim junte as claras e envolva com cuidado.
  5. Bata com a vara de arames até que a massa comece a fazer bolhas de ar.
  6. Verta o preparado para uma forma previamente untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido cerca de 35 a 45 minutos, ou faça o teste do palito, espete o palito no bolo e a assim que este sair seco retire o bolo do forno.
  7. Deixe arrefecer um pouco e desenforme.

 

Fica com uma textura húmida e bem gulosa! 

 

20190322_160923-01.jpg

20190322_160941-01.jpg

20190322_161029-01.jpg

 

Bom Apetite

ME