Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

A Maria Eduarda

receitas & lifestyle

A Maria Eduarda

receitas & lifestyle

Bolo de Iogurte com Banana

Sexta-feira rima com... bolo!!! Está a tornar-se um hábito partilhar gordices à sexta :D

Como já referi aqui no blog há sempre bolo caseiro cá em casa, embora eu só o prove no dia que é feito (muita força de vontade resistir nos restantes dias ahah). O de esta semana é de iogurte e levou banana, acho que as fotos falam por si :D

 

20180128_132214-01.jpg

20180128_132224-01.jpg

20180128_131831-002.jpg

 

Estes ingredientes rendem um bolo grande, se preferirem podem fazer apenas metade da receita, resulta igualmente bem.

 

 

INGREDIENTES

- 8 ovos

- 2 iogurtes naturais

- 2 bananas em rodelas

- 1 c. sopa de caramelo liquido

- 6 copos do iogurte de farinha de trigo com fermento

- 6 copos do iogurte de açúcar (só coloquei 5)

- 1 copo do iogurte + meio de óleo de girassol

 

 

PREPARAÇÃO

1. Parta os ovos para um recipiente e bata-os com a batedeira durante 1 ou 2 minutos.

 

2. Junte os iogurtes, o óleo, o caramelo e o açúcar e misture tudo muito bem com a ajuda de uma vara de arames.

 

3. Junte a farinha e envolva tudo muito bem, volte a bater com a batedeira durante um minuto.

 

4. Junte a banana em rodelas e envolva bem.

 

5. Verta o preparado para uma forma previamente untada e enfarinhada e leve ao forno a cozer, faça o teste do palito, assim que este sair seco retire o bolo.

 

6. Deixe arrefecer um pouco e desenforme.

 

 

Bolo.jpg

 

Bom Apetite

ME

2 comentários

Comentar post