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A Maria Eduarda

A Maria Eduarda

Bolo de Chocolate para celebrar os 31 ♥

Ontem, dia 21 de Maio, celebrei mais um aniversário, 31 

Quero desde já agradecer por todos as mensagens de parabéns, fizeram do meu dia um dia mais feliz. E obrigada também às pessoas especiais da minha vida que passaram o dia comigo, sem vocês a vida não seria a mesma, com toda a certeza 

Ora e aniversário sem bolo nem é a aniversário! Por isso para celebrarmos fiz bolo de chocolate com recheio de doce de leite (que é nada mais nada menos do que leite condensado cozido), ganache para a cobertura e decorei com morangos, framboesas, mirtilos e maltesers 

 

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INGREDIENTES
1 cháv. de água morna
- 1 + 1/4 cháv. de chocolate em pó
- 1 + 1/2 cháv. de açúcar 
- 4 ovos
- 1 cháv. de óleo vegetal
- 2 cháv. de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
 
 
 
INGREDIENTES PARA O RECHEIO E COBERTURA
- 1 lata de leite condensado cozido
- 1 tablete de chocolate preto (de 200g)
- 100ml de natas (meio pacote)
- Morangos, framboesas, mirtilos, maltesers
 
 
 
PREPARAÇÃO

1. Misture a água com o chocolate em pó num recipiente grande.

2. Em seguida, acrescente o açúcar e misture bem. Adicione os ovos um a um e misture sem bater demais.

3. Adicione o óleo e mexa bem e depois peneire os secos por cima da mistura, incorporando delicadamente.

4. Ponha a massa numa forma rectangular, untada e enfarinhada, e leve ao forno pré-aquecido a 180˚C por 40-50 minutos, faça o teste do palito.

5. Depois do bolo cozido retire-o do forno e deixe arrefecer um pouco. Desenforme e deixe arrefecer totalmente.

6. Parta o bolo ao meio no sentido transversal, coloque uma das partes num prato e por cima espalhe o leite condensado cozido, em seguida disponha a outra metade do bolo por cima do recheio. Leve ao frigorífico durante uma hora.

7. Para a cobertura, leve as natas a aquecer ao microondas durante 1 minuto, parta o chocolate para uma tigela e sem seguida regue com as natas quentes, aguarde 2 ou 3 minutos ou o tempo suficiente para que o chocolate derreta, mexa tudo muito bem até obter um creme homogéneo.
 
8. Espalhe a cobertura pelo bolo e decore a gosto.

9. Leve ao frigorífico até à hora de servir.
 
 
 
Como queria um bolo grande dupliquei os ingredientes 
 
 

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Bom Apetite

ME

 

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