18
Abr20
Bolo de Chocolate Húmido
Bolo de chocolate nunca é demais. Com cobertura melhor ainda. O que vale é que só faço isto esporadicamente, que é como quem diz, em ocasiões especiais. E a Páscoa é uma ocasião especial, não é mesmo?
Arrisco-me até a dizer, que talvez este bolo tenha sido a estrela da mesa de doces deste ano. Acho que as fotos falam por si, tentem não babar
INGREDIENTES PARA O BOLO
- 1 chávena de água
- 1 chávena e 1/4 de chocolate em pó
- 1 chávena e 1/2 de açúcar
- 4 ovos
- 1 chávena de vaqueiro liquida
- 2 chávenas de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
INGREDIENTES PARA A COBERTURA
- 1 tablete de chocolate para culinária (200g)
- 100ml de natas
PREPARAÇÃO DO BOLO
- Aqueça a água e misture com o chocolate em pó num recipiente.
- Em seguida, acrescente o açúcar e misture bem. Adicione os ovos um a um e misture sem bater demais.
- Adicione a vaqueiro liquida e envolva bem.
- Por fim junte a farinha e o fermento e envolva bem com a vara de arames, até obter uma mistura homogénea.
- Verta a massa para uma forma untada e enfarinhada, e leve ao forno pré-aquecido a 180˚C por 40 a 50 minutos, faça o teste do palito, assim que este sair seco retire o bolo, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
PREPARAÇÃO DA COBERTURA
- Parta o chocolate em pedaços e coloque numa tigela.
- Coloque as natas numa chávena e leve ao microondas, deixe aquecer bem mas sem ferver.
- Regue o chocolate com as natas quentes e deixe repousar 3 a 5 minutos.
- Mexa com cuidado até obter um creme de chocolate homogéneo.
- Cubra o bolo com a cobertura e decore a gosto.
Bom apetite
ME