Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Maria Eduarda

Receitas & Lifestyle

Maria Eduarda

Receitas & Lifestyle

18
Abr20

Bolo de Chocolate Húmido

Bolo de chocolate nunca é demais. Com cobertura melhor ainda. O que vale é que só faço isto esporadicamente, que é como quem diz, em ocasiões especiais. E a Páscoa é uma ocasião especial, não é mesmo? 

Arrisco-me até a dizer, que talvez este bolo tenha sido a estrela da mesa de doces deste ano. Acho que as fotos falam por si, tentem não babar 

IMG_1663.JPG

IMG_1661.JPG

IMG_1665.JPG

 

INGREDIENTES PARA O BOLO
  • 1 chávena de água
  • 1 chávena e 1/4 de chocolate em pó
  • 1 chávena e 1/2 de açúcar 
  • 4 ovos
  • 1 chávena de vaqueiro liquida
  • 2 chávenas de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

 

INGREDIENTES PARA A COBERTURA 

  • 1 tablete de chocolate para culinária (200g)
  • 100ml de natas

 

PREPARAÇÃO DO BOLO
  1. Aqueça a água e misture com o chocolate em pó num recipiente.
  2. Em seguida, acrescente o açúcar e misture bem. Adicione os ovos um a um e misture sem bater demais.
  3. Adicione a vaqueiro liquida e envolva bem. 
  4. Por fim junte a farinha e o fermento e envolva bem com a vara de arames, até obter uma mistura homogénea.
  5. Verta a massa para uma forma untada e enfarinhada, e leve ao forno pré-aquecido a 180˚C por 40 a 50 minutos, faça o teste do palito, assim que este sair seco retire o bolo, deixe arrefecer um pouco e desenforme.

 

PREPARAÇÃO DA COBERTURA 

  1. Parta o chocolate em pedaços e coloque numa tigela.
  2. Coloque as natas numa chávena e leve ao microondas, deixe aquecer bem mas sem ferver.
  3. Regue o chocolate com as natas quentes e deixe repousar 3 a 5 minutos.
  4. Mexa com cuidado até obter um creme de chocolate homogéneo.
  5. Cubra o bolo com a cobertura e decore a gosto.
Bom apetite 
ME