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A Maria Eduarda

Receitas & Lifestyle

A Maria Eduarda

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07
Nov19

Bolo de cenoura e nozes com cobertura de chocolate

Outono. Para mim uma das estações mais bonitas. Pelas cores, pelas castanhas assadas, pelas romãs e pelos dióspiros. Pelos frutos secos e pela chegada dos primeiros dias de frio. 

E esses dias de frio pedem para ficarmos em casa, ligarmos o forno e fazermos bolinho. Bolinho de cenoura e nozes com cobertura de chocolate, ideal para acompanhar com um chá enquanto estamos refastelados no sofá com a mantinha polar. Oh vida boa 

 

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Ingredientes:
  • 5 cenouras cruas (sem pele e cortadas em rodelas)
  • 5 ovos
  • 3 chávenas de chá de açúcar
  • 4 chávenas e meia de chá de farinha
  • 1 chávena e meia de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 200g de nozes picadas grosseiramente 
 
Ingredientes para a cobertura:
  • 1 tablete de chocolate para culinária
  • 1 pacote de natas
 
 
Preparação:
  1. No liquidificador colocar a cenoura, os ovos e o óleo. Triture tudo muito bem.
  2. Verta o preparado para uma tigela, junte o açúcar e envolva bem com a vara de arames.
  3. Junte a farinha e o fermento e bata tudo até obter uma mistura homogénea.
  4. Junte as nozes e envolva (guarde umas para decorar).
  5. Verta a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180º. Faça o teste do palito, assim que este sair seco retire o bolo.
  6. Deixe arrefecer um pouco e desenforme.
  7. Entretanto prepare a cobertura. Parta o chocolate em pedaços para uma tigela e reserve. Verta as natas para uma caneca e leve ao microondas, deixe aquecer bem mas sem ferver. Regue o chocolate com as natas e aguarde 3 ou 4 minutos, mexa até obter uma mistura homogénea.
  8. Assim que bolo arrefeça barre com o creme de chocolate e decore a gosto com nozes.
 
 
Nota: se não tiver liquidificador basta colocar a cenoura juntamente com os ovos e o óleo numa tigela e passar tudo com a varinha mágica, funciona igualmente bem.
 
 
Ficou com uma textura super húmida, e as nozes conferem crocância, o que resulta numa combinação perfeita!
 
 

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Bom Apetite

ME