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Maria Eduarda

Receitas & Lifestyle

Maria Eduarda

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16
Abr20

Bolo de Cenoura

Este bolo já é um clássico cá em casa. Sai sempre bem, é super fácil, fica com uma textura húmida e é delicioso! Também fica óptimo com uma cobertura de chocolate, mas desta vez resolvi não colocar, acho que a mesa de doces de Páscoa já estava bastante doce 

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INGREDIENTES
  • 4 cenouras cruas (sem pele e cortadas em rodelas)
  • 3 ovos
  • 2 chávenas de chá de açúcar
  • 3 chávenas de chá de farinha
  • 1 chávena de chá de óleo
  • 1 colher de sobremesa de fermento
 
PREPARAÇÃO
  1. No liquidificador colocar a cenoura, os ovos e o óleo. Triture tudo muito bem.
  2. Verta o preparado para uma tigela, junte o açúcar e envolva bem com a vara de arames.
  3. Junte a farinha e o fermento e bata tudo até obter uma mistura homogénea.
  4. Verta a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180º. Faça o teste do palito, assim que este sair seco retire o bolo.
  5. Deixe arrefecer um pouco e desenforme.

 

Nota 1: rende um bolo pequeno, se preferir um bolo maior basta dobrar os ingredientes.
Nota 2: se não tiver liquidificador basta colocar a cenoura juntamente com os ovos e o óleo numa tigela e passar tudo com a varinha mágica, funciona igualmente bem.
 
 
Bom Apetite
ME

 

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